Australie

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La cuisine australienne ressemble fortement à celle néo-zélandaise avec son influence britannique mais heureusement s’en distingue par une influence méditerranéenne beaucoup plus importante. Un large choix de viande de qualité permet à l’homme carnivore de s’épanouir complètement.

Les steaks sont épais et juteux. A ne pas négliger la viande de kangourou ! Extrêmement pauvre en graisse, elle a une texture légèrement granuleuse et une superbe saveur. Les australiens rechignent un peu à la manger, en effet il parait que les kangourous sont pleins de vers – mais c’est uniquement sur les kangourous sauvage.

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                           Rumpsteak de 700 gr                                        Filet de boeuf 250 gr - nourri au grain, agé de 28 jours

 

Le fameux BBQ australien : considéré comme une institution en Australie et une de leur fierté. Malheureusement je n’ai vu presque que des BBQ a gaz ! Complètement nul ! Ou est le gout incomparable de la fumée sur le morceau de viande ?

L’Australie est bordée de cote et regorge de poisson et fruit de mer. Les huitres du coté de Perth étaient superbes. Le poisson ? souvent frit, c’est dommage.

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Il y a aussi les wedges. Des grosses patates frites bien grasses avec de la sauce aigre-doux et de la crème aigre. Idéal avec les bières !

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Sinon, il y a notre cuisine (enfin celle de Julien et Alex) qui nous permet de faire des tresses et des petits pains au lait et des pâtes (AHHHHH!!!) et des risottos, etc...

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Rigatoni, crevettes, champignons

 

Et puis y a eu aussi le van, avec sa cuisine toute équipée qui nous a permis de se régaler.

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Filet mignon de porc, échalotte reduite a la Syrah,   Riz frit au poivron,                Entrecôte sauce café de Paris maison

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