Australie
La cuisine australienne ressemble fortement à celle néo-zélandaise avec son influence britannique mais heureusement s’en distingue par une influence méditerranéenne beaucoup plus importante. Un large choix de viande de qualité permet à l’homme carnivore de s’épanouir complètement.
Les steaks sont épais et juteux. A ne pas négliger la viande de kangourou ! Extrêmement pauvre en graisse, elle a une texture légèrement granuleuse et une superbe saveur. Les australiens rechignent un peu à la manger, en effet il parait que les kangourous sont pleins de vers – mais c’est uniquement sur les kangourous sauvage.
Rumpsteak de 700 gr Filet de boeuf 250 gr - nourri au grain, agé de 28 jours
Le fameux BBQ australien : considéré comme une institution en Australie et une de leur fierté. Malheureusement je n’ai vu presque que des BBQ a gaz ! Complètement nul ! Ou est le gout incomparable de la fumée sur le morceau de viande ?
L’Australie est bordée de cote et regorge de poisson et fruit de mer. Les huitres du coté de Perth étaient superbes. Le poisson ? souvent frit, c’est dommage.
Il y a aussi les wedges. Des grosses patates frites bien grasses avec de la sauce aigre-doux et de la crème aigre. Idéal avec les bières !
Sinon, il y a notre cuisine (enfin celle de Julien et Alex) qui nous permet de faire des tresses et des petits pains au lait et des pâtes (AHHHHH!!!) et des risottos, etc...
Rigatoni, crevettes, champignons
Et puis y a eu aussi le van, avec sa cuisine toute équipée qui nous a permis de se régaler.
Filet mignon de porc, échalotte reduite a la Syrah, Riz frit au poivron, Entrecôte sauce café de Paris maison